2007-12-18 講習会・イベント : 情報メディア教育研究センター講習会「HPC・PCクラスタ/グリッド利用入門」のご案内

開催概要

情報メディア教育研究センターでは、広島大学における高性能計算機(HPC)資源を有効に活用して頂くことを目的として、HPC・PCクラスタ/グリッドの利用者を対象とした講習会を開催いたします。
講習会では、本センターが運用する計算機環境の構成について解説するとともに、実習を交えながら基本的な操作方法について説明致します。

■ 日  程 : 2008年1月24日(木曜日)
午後3時30分から午後5時まで
■ 場  所 : 情報メディア教育研究センター本館 2階教育研究用端末室
■ 参 加 料 : 無料
■ 対 象 : 本学の学生や教職員で、HPC/PCクラスタを用いた計算を行いたい方々
■ 講習内容 : 基本的な利用法
        (操作方法・プログラムの翻訳・ジョブ投入方法など)
■ 申 込 み : 事前申込み制になります。下記の応募フォームにご記入の上
件名:「HPC講習会参加申込み」と記載した電子メールを

までお送りください。
■ 申込締切 : 2008年1月18日(金曜日)

■ 申込みメールフォーム
「HPC講習会参加申込み」

氏名:
所属:
電子メール:
コメント:
--------------------------------------------