2008-07-18 講習会・イベント : 8/19(火)電子国土構築セミナーの開催(web上で地図を作ってみませんか?)

下記日程にて、「電子国土構築セミナー」を情報メディア教育研究センター本館にて開催します。
教職員、学生を問わずふるってご参加下さい。

「電子国土Webシステム」は、国土地理院が提供する地図データ上に地理空間情報を掲載し、webページとして公開するシステムです。
今回のセミナーでは、実際にWebサイトを作成する実習を通して地理情報の発信方法を習得し、教育・研究に活用して頂くことを目的としています。
(電子国土のことをご存じない方でも、無料のツールを使うことで、手軽に電子国土サイトを作ることができます。)

サイト作成に利用したい資料が既にある場合はご用意下さい。
事前準備がなくても参加は可能です。

日時 : 平成 20 年 8 月 19 日(火) 13:00-16:30
場所 : 情報メディア教育研究センター 本館2F 端末室

申し込み先:

※、会場の都合上、参加人員を50名程度とさせて頂きます。
予定人員を超えた場合には締め切らせていただく場合がありますのでご了承ください。

※ お申し込み頂いた参加者の個人情報は、本セミナーのご案内の目的に限って利用させて頂きます。
個人情報の取り扱いにつきましては、個人情報保護方針に則り、厳重に管理し、第三者への提供、所外への業務委託は致しません。