2009-03-18 メンテナンス情報 : 3/22(日)-3/23(月):サーバ機器保守作業に伴うメディアセンター主要サービス停止のお知らせ

メディアセンターではサーバ機器保守作業のため以下の日程で主要サービスの停止を予定しております。
大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。

■日時:2009年3月22日(日) 18:00(午後) - 3月23日(月)4:00(午前)

■理由:サーバ類の予防保守、セキュリティ対策など

■影響:メディアセンターが提供するメールサービスなど、主要なサービスがご利用いただけません。

----------------------------
停止サービス詳細情報
----------------------------
以下のサービスが停止します。
※サービス停止時間は作業等の状況により短縮される場合があります。

○情報メディア教育研究センター端末(霞・東千田含む)
  (3月22日は終日閉室します)
 ○メールサービス、ウェブメール、
 ○ホスティングサービス、
 ○学外からの接続 (フレッツ接続、VPN接続、ダイアルアップ接続)
 ○ログインサーバ、
 ○HPC、PCクラスタ/グリッド、
 ○アプリケーションサーバ、
 ○利用登録システム、
 ○パスワード変更

以下のサービスは利用可能です。

○ネットワーク (HINET2007、DNSサーバ、Proxyサーバ、など)
 ○学内情報コンセント (CUP)
   ※ただし、アカウントでのWeb認証はできません。