2010-03-09 障害情報 : 追記3/18:yahoo.com 、 hotmail.com 、hotmail.co.jpへのメール送信障害について[復旧済]

追記:3/18(木)

以下の障害について、現在、yahoo.comについても解消したようです。
ご不便をおかけして、申し訳ございませんでした。

-----経過報告----------

追記:3/12(金)

以下の障害について、hotmail.comおよびhotmail.co.jp については解消したようですがyahoo.comについては現時点でまだ受け取りを拒否されている状態です。
状況が変わり次第、ご報告いたします。

原因につきましては、本学より迷惑メールが送信されたため、受け取りを拒否されたものと思われます。

-------------------------

記:3/9(火)

2010年3月9日現在、情報メディア教育研究センターのメール送信サーバ(smtp.hiroshima-u.ac.jp)から、yahoo.com 、 hotmail.com 、hotmail.co.jp宛のメールが送信できない状態になっております。

原因については現在調査中です。
回復次第、お知らせいたします。

なお、@hiroshima-u.ac.jp宛のメールの自動転送先として上記を設定している場合は影響ありません。

以上、ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いいたします。