2007-03-06 手続きのお願い : hotmail への転送がご利用いただけるようになりました(2007/3/6更新)

1月末より、広島大学のメールのhotmailへの転送ができなくなっていましたが
このたび解消されました。
今後は、hotmailへの転送設定をご利用いただけます。

利用者の皆さまには、ご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。
転送設定の変更など、ご協力ありがとうございました。

●以下、過去のニュース----------------------------------------------
hotmail を統括するマイクロソフト社から、広島大学からのメールは受信拒否している、と回答がありました。hotmail への転送を設定している利用者宛のspamメールがそのままhotmail に転送されているためだと思われます。
マイクロソフト社との協議は継続してゆきますが、目処が立つまでhotmail への転送を解除して下さい。よろしくお願いします。

以下、マイクロソフト社からの回答の抜粋
-------------------------------------------------------------------------------
御社からの送信に対する規制が行われていることが判明致しました。
この規制は、御社のIPアドレスから送信されたメールのデータ等が、Zombieマシンと呼ばれる、ウィルス感染や、遠隔操作ソフトがインストールされたマシンから送信されたデータの特徴と、一致していることが原因となっております。