6/6(木) MATLABハンズオンセミナー ~大量の実験データ・事務資料を見える化する!手軽なデータ処理と”美”可視化テクニック~

こんなお悩みはありませんか?
プレゼンテーションやポスター、論文、事務資料など、 図やグラフをつかって、どう表現したら、伝わりやすくなるのか?
データ解析を行ったツール上で、図やグラフも簡単に描画して可視化できたら、いろんなことが効率化できるのに!
本体験セミナーでは、図やグラフの質を、時間をかけずに高めたいと思われている方を対象に、MATLAB を使って、様々なデータを見やすく、美しく、効率良く可視化するための機能や手法についてご紹介します。

本講習会は、MathWorks Japan 様のご協力により実施したします。本学の学生・教職員の方がご参加いただけます。
ぜひふるってご参加ください。

• 開催日時 2024年6月6日 (木) 13:00 〜 14:30
  • 場所 ハイブリッド(会場もしくはオンライン参加)
    • 現地会場:情報メディア教育研究センター本館2階セミナー室(各自PCをご持参ください)
      ※ オンライン参加のURLは、お申込みいただいた折り返しメールにてご連絡いたします。
      ※ 会場ではマスワークスエンジニアのサポートがございますので、できる限り会場でのご参加をご検討下さい。
  • 申し込み方法 以下からお申込みを頂きますと当日使用するURLを自動返信いたします。
  • 本セミナーについてのお問い合わせ
    • MathWorks Japan  加藤 徳久(tkato[at-mark]mathworks.com )